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Moi Bourguignonne et fière de l'être
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17 juin 2010

Petits farcis rustiques

Petits farcis rustiques
Un nouveau job c'est un peu comme quand vos parents viennent passer quelques jours chez vous, vous êtes ravis mais il faut un peu ré-organiser vos journées. Du coup, depuis deux semaines, la cuisine était un peu passée à la trappe. Je pensais réellement...
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15 mai 2010

Poulet Gaston-Gérard, un grand classique

Poulet Gaston-Gérard, un grand classique
Une petite recette bien de chez moi, toute simple pour un repas du week-end entre amis ou en famille. C'est bon, c'est savoureux et riche en calories! Pour la petite histoire, cette recette fut réalisée pour la première fois en 1930 par l'épouse du maire...
21 avril 2010

Duo de burgers à l'Epoisses

Duo de burgers à l'Epoisses
Comme je vous le disais hier, la semaine dernière j'avais de l'Epoisses dans mon frigo (lire l'article ici ). Du coup, je me suis dit qu'un burger à l'Epoisses ça ne devait pas être mal du tout. Oui mais... Comme l'Epoisses à un goût bien particulier...
8 février 2010

Canard en magrets & sauce au cassis

Canard en magrets & sauce au cassis
Le canard de manière générale s'associe très bien avec toutes sortes de fruits, et comme j'adore les magrets de canard, il m'a semblé évident de les marier avec une sauce au cassis qui donne un plat sucré / salé légèrement acidulé et très agréable. Pour...
2 février 2010

Une envie de crêpes forestières

Une envie de crêpes forestières
Tout le monde depuis deux jours et particulièrement depuis ce matin me parle de crêpes et puisque j'ai un peu de temps ce midi, voici une recette toute simple... de crêpes bien sûr. La pâte à crêpes 250g de farine3 œufs1/2 litre de lait1c à café d'huile1...
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20 janvier 2010

Tagliatelles sauce moutarde et morilles

Tagliatelles sauce moutarde et morilles
Encore un petit goût de fêtes de Noel avec cette recette qui m'a permise d'utiliser les dernières morilles du placard. C'est tout simple, un peu copieux mais très bon . Pour 4 personnes 500g de tagliatelles fraîches30g de morilles séchées100g de moutarde...
13 décembre 2009

Oui, oui, du boeuf bourguignon !

Oui, oui, du boeuf bourguignon !
Je sais, cette recette n'a vraiment rien à voir avec tout ce que l'on peut voir sur les blogs culinaires, Elle à table ou Marie-Claire cuisine en ce moment. Pas de foie gras, pas de saumon, pas de filet de biche pour l'instant mais une recette sympathique...
3 décembre 2009

Oeufs cocotte viande des grisons et Affidélice affiné au Chablis

Oeufs cocotte viande des grisons et Affidélice affiné au Chablis
Et voilà une recette qui vous permettra d'essayer l'Affidélice dont je vous parlais précédemment. Avis aux aventuriers. Pour 4 personnes 4 oeufs8c à s. de crème fraîche épaisse8 tranches de viande des grisonsAffidélice affiné au ChablisSel, poivre du...
29 novembre 2009

Esprit Brasserie - Tartare tout cru coupé au couteau au Marc de Bourgogne

Esprit Brasserie - Tartare tout cru coupé au couteau au Marc de Bourgogne
Malheureusement pour les végétariens, ce message s'adresse principalement aux amateurs de viande, les vrais, ceux qui n'ont pas peur de commander leur rumsteack cuisson "bleue". Chez moi on est plutôt carnivore et un tartare maison convient parfaitement...
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Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
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