Oeufs cocotte viande des grisons et Affidélice affiné au Chablis
Et voilà une recette qui vous permettra d'essayer l'Affidélice dont je vous parlais précédemment. Avis aux aventuriers.
Pour 4 personnes
4 oeufs
8c à s. de crème fraîche épaisse
8 tranches de viande des grisons
Affidélice affiné au Chablis
Sel, poivre du moulin
Vous pouvez utiliser au choix des ramequins classiques allant au four ou des mini-cocottes. Les miennes sont toutes neuves et il me fallait vite une recette pour les utiliser alors j'ai choisi les mini-coocttes.
Dans le récipient de votre choix, disposer 2 cuillères à soupe de crème fraîche, deux tranches de viande des grisons coupées en quatre, des petits morceaux d'Affidélice et l'oeuf. Saler et poivrer légèrement.
Pour la cuisson j'ai l'habitude de les faire au micro-ondes. Une minute trente à 600 watts mais vous pouvez aussi les faire au four, dix minutes à 200°. C'est prêt.