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Moi Bourguignonne et fière de l'être
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20 janvier 2010

Tagliatelles sauce moutarde et morilles

Encore un petit goût de fêtes de Noel avec cette recette qui m'a permise d'utiliser les dernières morilles du placard. C'est tout simple, un peu copieux mais très bon.

P1030627

Pour 4 personnes
500g de tagliatelles fraîches
30g de morilles séchées
100g de moutarde au chablis & morilles
40cl de crème fraîche légère
Sel, poivre

Préparer tout d'abord les morilles séchées en les faisant tremper dans de l'eau tiède pendant 15 minutes. Les passser ensuite à l'eau bouillante durant 10 minutes et réserver (mettre de côté).

Faire chauffer de l'eau dans une casserolle avec deux pincées de gros sel pour la cuisson des pâtes. Plonger les tagliatelles dans l'eau et laisser cuire durant une dizaine de minutes ou simplement suivre les indications du paquet.

Pour la sauce, il faut compter environ 5 minutes de préparation. Verser la crème fraîche dans une casserolle. Incorporer environ 8 cuillères à café de moutarde (100g), une pincée de sel et une pincée de poivre. Laisser mijoter à feu doux quelques minutes puis ajouter les morilles égoutées.

Disposer les tagliatelles dans un plat ou des coupes individuelles, recouvrir de sauce et servir. Bon appétit.

A déguster avec...
Un chablis (vin assez rond, mineral et frais)

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Commentaires
A
j'aime beaucoup les morilles ton plat me plait beaucoup
S
hello !! ça faisait un bail ... tu manquais à la blogosphère ... et tu reviens avec une recette succulente... <br /> Bises et à bientot.
Moi Bourguignonne et fière de l'être
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