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Moi Bourguignonne et fière de l'être
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30 mars 2010

Le chaource, un fromage qui va vous faire fondre !

Le chaource, un fromage qui va vous faire fondre !
Je vous ai beaucoup parlé de fromage ces derniers jours et en particulier du Chaource mais je ne vous ai pas encore officiellement présenté ce fromage. Ce sera désormais chose faite ici. Le Chaource est un fromage à pâte molle au lait de vache entier...
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27 mars 2010

Cake chaource, petits lardons et paprika

Cake chaource, petits lardons et paprika
Comme je vous le disais jeudi, aujourd'hui nous célébrons le fromage et particulièrement les fromages au lait cru. Du coup, je vous propose une recette de cake au chaource, un fromage de ma région, pour accompagner cette journée. Le cahource est très...
25 mars 2010

Journée nationale du fromage 2010 ou la découverte de notre partimoine fromager !

Journée nationale du fromage 2010 ou la découverte de notre partimoine fromager !
Peut-être cela est-il déjà noté dans votre agenda mais samedi, les fromages au lait cru seront à l'honneur. C'est la dixième année que l'association Fromages de terroirs organise la journée nationale du fromage pour promouvoir des produits souvent méconnus...
23 mars 2010

Poires pochées au vin rouge et épices, crumble aux pralines roses

Poires pochées au vin rouge et épices, crumble aux pralines roses
Et voilà la troisième recette. Un dessert tout simple à préparer et qui m'a fait retomber en enfance à chaque bouchée de pralines roses. Mais si vous n'avez pas de souvenirs avec les pralines, leur croquant mêlé aux poires devraient tout de même satisfaire...
23 mars 2010

Cassolette d'escargots au sauternes, persillade en crumble

Cassolette d'escargots au sauternes, persillade en crumble
Hier, je vous présentais la première recette réalisée lors de mon cours à l'Atelier des Chefs et voici la deuxième, une cassolette d'escargots au sauternes avec un crumble persillé. J'aime beaucoup cette recette car je consomme habituellement les escargots...
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22 mars 2010

Ballotine de volaille au foie gras, sauce vierge et crumble au vieux parmesan

Ballotine de volaille au foie gras, sauce vierge et crumble au vieux parmesan
Cela faisait déjà quelques temps que mon coffret "cadeau de noël" pour un cours de cuisine me faisait de l'oeil et du coup je me suis enfin décidée à m'inscrire pour une session crumble dans les locaux de l'Atelier des Chefs. Me voilà partie pour deux...
20 mars 2010

Velouté de pois cassés, lard croustillant

Velouté de pois cassés, lard croustillant
Je n'ai jamais été très potage et depuis des années j'étais complètement réfractaire à toutes sortes de soupes, potages ou veloutés. Et puis vient un beau jour où l'on voit de la soupe partout dans ses placards de cuisine parce que notre colocataire ne...
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Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
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