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Moi Bourguignonne et fière de l'être
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30 octobre 2009

Café gourmand & saveurs bourguignonnes

Café gourmand & saveurs bourguignonnes
La semaine dernière je suis tombée sur le concours organisé par Coralie sur son blog "Dans mon assiette" (ici) autour du café gourmand, une super idée. Alors quand j'ai vu que l'on pouvait choisir son thème, je me suis lancée pour composer un café gourmand...
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30 octobre 2009

Mouillettes de pain d'épice - chocolat

Mouillettes de pain d'épice - chocolat
Récemment j’ai aperçu dans la vitrine d’un chocolatier une fondue de chocolat dans laquelle étaient trempés des fruits, une recette classique mais délicieuse, et ce fut mon inspiration pour ces mouillettes car que serait un café gourmand sans chocolat...
30 octobre 2009

Framboises et gelée de Pinot noir

Framboises et gelée de Pinot noir
Pour continuer dans mon thème des saveurs bourguignonnes, je vous propose une mini verrine à la gelée de vin rouge. Un petit goût acidulé, frais et fruité pour accompagner le café. Pour 4 verrines Framboises fraîches 25cl de vin rouge de Bourgogne Pinot...
30 octobre 2009

Mini bavarois à la confiture de cassis

Mini bavarois à la confiture de cassis
Voici le troisième dessert de mon café gourmand bourguignon qui apporte un vrai goût sucré à ce trio de gourmandises. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner vos impressions. Pour 4 bavarois 12 biscuits à la cuillère Confiture de cassis 2c à soupe...
25 octobre 2009

La vraie recette du pain d'épice

La vraie recette du pain d'épice
Des recettes de pain d'épice il y en a pour tous les goûts, avec différentes farines, plus ou moins de sucre, des fruits confits (très bon d'ailleurs), des amandes... Mais voilà, je voulais retrouver celui de mon enfance, le pain d'épice bourguignon....
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13 octobre 2009

Salade des vignerons et raisins blancs

Salade des vignerons et raisins blancs
A tous les adeptes de la salade, par tous les temps et par toutes les saisons, cette recette est pour vous. L'idée des raisins blancs me vient d'une amie écossaise, plutôt étonnant non ? Ils donnent un goût légèrement sucré et acidulé à cette salade bourguignonne...
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Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
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