Voici le troisième dessert de mon café gourmand bourguignon  qui apporte un vrai goût sucré à ce trio de gourmandises. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner vos impressions.

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Pour 4 bavarois

12 biscuits à la cuillère

Confiture de cassis

2c à soupe de rhum

15cl d’eau

2c à soupe de sucre

Temps de pause: 4 heures

Mélanger dans une assiette creuse l’eau, le rhum et le sucre. Remuer doucement jusqu’à dissolution complète du sucre.

Tremper chaque biscuit 3 secondes environ de chaque côte dans le mélange, puis essorer légèrement en aplatissant le biscuit entre vos doigts.

Disposer un fond de biscuit dans une tasse à café et recouvrir d’une fine couche de confiture de cassis. Alterner ensuite une couche de biscuit, une couche de confiture en veillant à terminer par une couche de biscuit.

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur ou pour une version accélérée une heure et demie au congélateur (temps à adapter en fonction de la taille de votre bavarois). Plus le bavarois sera froid, plus il sera facile à démouler avec un petit couteau pointu !