Mini bavarois à la confiture de cassis
Voici le troisième dessert de mon café gourmand bourguignon qui apporte un vrai goût sucré à ce trio de gourmandises. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner vos impressions.
Pour 4 bavarois
12 biscuits à la cuillère
Confiture de cassis
2c à soupe de rhum
15cl d’eau
2c à soupe de sucre
Temps de pause: 4 heures
Mélanger dans une assiette creuse l’eau, le rhum et le sucre. Remuer doucement jusqu’à dissolution complète du sucre.
Tremper chaque biscuit 3 secondes environ de chaque côte dans le mélange, puis essorer légèrement en aplatissant le biscuit entre vos doigts.
Disposer un fond de biscuit dans une tasse à café et recouvrir d’une fine couche de confiture de cassis. Alterner ensuite une couche de biscuit, une couche de confiture en veillant à terminer par une couche de biscuit.
Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur ou pour une version accélérée une heure et demie au congélateur (temps à adapter en fonction de la taille de votre bavarois). Plus le bavarois sera froid, plus il sera facile à démouler avec un petit couteau pointu !