750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Moi Bourguignonne et fière de l'être
Derniers commentaires
Newsletter
30 octobre 2009

Mini bavarois à la confiture de cassis

Voici le troisième dessert de mon café gourmand bourguignon  qui apporte un vrai goût sucré à ce trio de gourmandises. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner vos impressions.

P1020954

Pour 4 bavarois

12 biscuits à la cuillère

Confiture de cassis

2c à soupe de rhum

15cl d’eau

2c à soupe de sucre

Temps de pause: 4 heures

Mélanger dans une assiette creuse l’eau, le rhum et le sucre. Remuer doucement jusqu’à dissolution complète du sucre.

Tremper chaque biscuit 3 secondes environ de chaque côte dans le mélange, puis essorer légèrement en aplatissant le biscuit entre vos doigts.

Disposer un fond de biscuit dans une tasse à café et recouvrir d’une fine couche de confiture de cassis. Alterner ensuite une couche de biscuit, une couche de confiture en veillant à terminer par une couche de biscuit.

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur ou pour une version accélérée une heure et demie au congélateur (temps à adapter en fonction de la taille de votre bavarois). Plus le bavarois sera froid, plus il sera facile à démouler avec un petit couteau pointu !

Publicité
Commentaires
C
très sympa. merci pour ta participation et à très bientôt.
Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité