A tous les adeptes de la salade, par tous les temps et par toutes les saisons, cette recette est pour vous.

L'idée des raisins blancs me vient d'une amie écossaise, plutôt étonnant non ? Ils donnent un goût légèrement sucré et acidulé à cette salade bourguignonne et cela change un peu alors à vous de tenter ce mélange sucré-salé.

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Pour 4 personnes
4 sucrines de taille moyenne
125g de lardons
4 oeufs
2 échalotes
Vinaigre, huile, moutarde
Sel, poivre
Raisins blancs

Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Introduire les oeufs 6 minutes pour des oeufs mollets et 9 minutes pour des oeufs durs. Une fois la cuisson terminée, passer les oeufs sous l'eau froide (fortement conseillé pour ne pas se bruler) et les écailler.

Effeuiller les sucrines (ce sont de grandes feuilles de salade croquantes) et les rincer. Passer les grains de raisins sous l’eau. Peler et hacher les échalotes.Préparer la sauce de salade avec le sel, le poivre, le vinaigre, l’huile puis la moutarde, dans un saladier. Ajouter les échalotes. Recouvrir avec les feuilles de salade.

Dans une poêle faire frire les lardons. Pour une version moins grasse vous pouvez les passer sur une feuille de sopalin qui absorbera un peu de gras avant de les verser dans le saladier.
Couper les raisins blancs en deux et les incorporer à la préparation. Mélanger et c'est fini (12 minutes, c'est tout!).