Pour continuer dans mon thème des saveurs bourguignonnes, je vous propose une mini verrine à la gelée de vin rouge. Un petit goût acidulé, frais et fruité pour accompagner le café.

P1020961

Pour 4 verrines

Framboises fraîches

25cl de vin rouge de Bourgogne Pinot Noir

90g de sucre roux

½ jus de citron

2 feuilles de gélatine

Temps de pause: 2 heures

Verser le vin rouge, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Faire réduire de moitié environ sur un feu moyen en remuant régulièrement. Cela prend environ 15 minutes.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant une dizaine de minutes.

Baisser le feu au maximum et incorporer la gélatine au mélange en remuant doucement jusqu’à ce que la gélatine fonde entièrement.

Couper le feu et verser la préparation dans un bol. Laisser tiédir puis laisser reposer 2 heures au réfrigérateur minimum.

Préparer vos verrines avec un fond de framboises fraîches puis ajouter la gelée de vin rouge préalablement écrasée à la fourchette pour une texture appétissante.