11 août 2009

Tarte fine tomates - moutarde au tomates séchées et piment d'espelette

En vacances on se lève souvent tard, et moi la première, donc la préparation du déjeuner doit être rapide, simple et le résultat doit être délicieux bien sur. Cette recette de tarte fine aux tomates et moutarde est parfaite dans ce genre de situation et cela me donne une occasion d'utiliser notre produit bourguignon fétiche. Pour cette recette j'utilise la moutarde Maille tomates séchées et piment d'espelette. Et oui, peut-être les avez-vous déjà croisés ces petits pots de moutarde aux goûts variés et exotiques tels abricot curry... [Lire la suite]
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09 août 2009

Cassis addict !

Hier je vous parlais de ma soupe de fraises à la crème de cassis de Dijon, un délice, mais je me dois de vous en dire un peu plus sur cette fameuse crème de fruits bien de chez nous. Actuellement, seulement quatre maisons peuvent produire la crème de cassis de Dijon, qui est une appellation réglementée : Lejay-Lagoute, L’héritier-Guyot, Gabriel Boudier, et Edmond Briottet. La crème de cassis de Dijon est apparue au milieu du 19ème siècle à l'initiative d'un cafetier dijonnais, Auguste-Denis Lagoute. La recette ? Des... [Lire la suite]
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08 août 2009

Soupe de fraises à la crème de cassis de Dijon

Comme première recette, je vous propose un dessert très frais et fruité, idéal pour ces périodes estivales. La crème de cassis, pur produit bourguignon donne un petit goût sucré et acidulé à cette soupe de fraise, très facile à faire. Pour 4 personnes500g de fraises20cl de vin rosé 1 verre d'eau2c de sucre3c de crème de cassis de Dijon Préparer les fraises; les laver, les équeuter, les placer dans un saladier. Faire bouillir le vin et le verre d'eau à petit bouillon pendant 5 à 6 minutes.... [Lire la suite]
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08 août 2009

Il faut un début à tout

Encore un blog culinaire me direz-vous. Et bien oui, oui, oui, vous avez raison. Mais à travers celui là, je vais essayer de vous faire découvrir ou redécouvrir les plats traditionnels, les produits et plein d'autres choses sur ma région dont je suis si "fière". Alors bienvenue en Bourgogne. Régalez-vous.
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