750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Moi Bourguignonne et fière de l'être

Derniers commentaires
Newsletter
30 octobre 2009

Framboises et gelée de Pinot noir

Framboises et gelée de Pinot noir
Pour continuer dans mon thème des saveurs bourguignonnes, je vous propose une mini verrine à la gelée de vin rouge. Un petit goût acidulé, frais et fruité pour accompagner le café. Pour 4 verrines Framboises fraîches 25cl de vin rouge de Bourgogne Pinot...
Publicité
30 octobre 2009

Mini bavarois à la confiture de cassis

Mini bavarois à la confiture de cassis
Voici le troisième dessert de mon café gourmand bourguignon qui apporte un vrai goût sucré à ce trio de gourmandises. Bonne dégustation et n'hésitez pas à me donner vos impressions. Pour 4 bavarois 12 biscuits à la cuillère Confiture de cassis 2c à soupe...
25 octobre 2009

La vraie recette du pain d'épice

La vraie recette du pain d'épice
Des recettes de pain d'épice il y en a pour tous les goûts, avec différentes farines, plus ou moins de sucre, des fruits confits (très bon d'ailleurs), des amandes... Mais voilà, je voulais retrouver celui de mon enfance, le pain d'épice bourguignon....
13 octobre 2009

Salade des vignerons et raisins blancs

Salade des vignerons et raisins blancs
A tous les adeptes de la salade, par tous les temps et par toutes les saisons, cette recette est pour vous. L'idée des raisins blancs me vient d'une amie écossaise, plutôt étonnant non ? Ils donnent un goût légèrement sucré et acidulé à cette salade bourguignonne...
21 septembre 2009

Mademoiselle Tatin aux pommes, prunes et cassis

Mademoiselle Tatin aux pommes, prunes et cassis
L'automne arrive mais il me reste encore aujourd'hui pour publier cette recette de minis tartes tatin puisque aujourd'hui nous sommes encore en été ! Pour 4 personnes 1 pâte brisée50g de beurre demi-sel3 pommes golden2 prunes rougesSucre en poudreCrème...
Publicité
11 août 2009

Tarte fine tomates - moutarde au tomates séchées et piment d'espelette

Tarte fine tomates - moutarde au tomates séchées et piment d'espelette
En vacances on se lève souvent tard, et moi la première, donc la préparation du déjeuner doit être rapide, simple et le résultat doit être délicieux bien sur. Cette recette de tarte fine aux tomates et moutarde est parfaite dans ce genre de situation...
9 août 2009

Cassis addict !

Cassis addict !
Hier je vous parlais de ma soupe de fraises à la crème de cassis de Dijon, un délice, mais je me dois de vous en dire un peu plus sur cette fameuse crème de fruits bien de chez nous. Actuellement, seulement quatre maisons peuvent produire la crème de...
8 août 2009

Soupe de fraises à la crème de cassis de Dijon

Soupe de fraises à la crème de cassis de Dijon
Comme première recette, je vous propose un dessert très frais et fruité, idéal pour ces périodes estivales. La crème de cassis, pur produit bourguignon donne un petit goût sucré et acidulé à cette soupe de fraise, très facile à faire. Pour 4 personnes...
8 août 2009

Il faut un début à tout

Encore un blog culinaire me direz-vous. Et bien oui, oui, oui, vous avez raison. Mais à travers celui là, je vais essayer de vous faire découvrir ou redécouvrir les plats traditionnels, les produits et plein d'autres choses sur ma région dont je suis...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité