750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Moi Bourguignonne et fière de l'être

Derniers commentaires
Newsletter
13 décembre 2009

Oui, oui, du boeuf bourguignon !

Oui, oui, du boeuf bourguignon !
Je sais, cette recette n'a vraiment rien à voir avec tout ce que l'on peut voir sur les blogs culinaires, Elle à table ou Marie-Claire cuisine en ce moment. Pas de foie gras, pas de saumon, pas de filet de biche pour l'instant mais une recette sympathique...
Publicité
3 décembre 2009

Oeufs cocotte viande des grisons et Affidélice affiné au Chablis

Oeufs cocotte viande des grisons et Affidélice affiné au Chablis
Et voilà une recette qui vous permettra d'essayer l'Affidélice dont je vous parlais précédemment. Avis aux aventuriers. Pour 4 personnes 4 oeufs8c à s. de crème fraîche épaisse8 tranches de viande des grisonsAffidélice affiné au ChablisSel, poivre du...
3 décembre 2009

L'Affidélice affiné au Chablis, un délice de fromage

L'Affidélice affiné au Chablis, un délice de fromage
Vous ne le savez peut-être pas mais en Bourgogne il y a de nombreux fromages, connus ou plus confidentiels. L'autre jour j'ai profité d'un petit détour chez mon fromager pour essayer l'Affidélice de la maison Berthaut, fromage qui pour moi était jusqu'...
30 novembre 2009

Cadeaux gourmands pour fêtes de fin d'année pleines de saveurs

Cadeaux gourmands pour fêtes de fin d'année pleines de saveurs
Les fêtes de fin d'année approchent à grand pas et tout le monde commençent ou continuent de se torturer les méninges pour trouver des idées de cadeaux sympathiques et originales. Laisser moi vous aidez en vous proposant ci-dessous quelques produits gourmands...
29 novembre 2009

Esprit Brasserie - Tartare tout cru coupé au couteau au Marc de Bourgogne

Esprit Brasserie - Tartare tout cru coupé au couteau au Marc de Bourgogne
Malheureusement pour les végétariens, ce message s'adresse principalement aux amateurs de viande, les vrais, ceux qui n'ont pas peur de commander leur rumsteack cuisson "bleue". Chez moi on est plutôt carnivore et un tartare maison convient parfaitement...
Publicité
25 novembre 2009

Petit aperçu du salon du blog culinaire 2009

Petit aperçu du salon du blog culinaire 2009
Et si vous deviez rassembler des passionnés de cuisine, des hommes et des femmes qui aiment partager leurs recettes, leurs astuces et leurs déboires culinaires, bloggeurs ou seulement gouteurs, que feriez-vous ? L'équipe de 750 grammes nous a proposé...
25 novembre 2009

Cakes moutarde à l'ancienne et jambon cru

Cakes moutarde à l'ancienne et jambon cru
Pour la petite histoire, ces cakes sont le résultat de mes expériences sur la moutarde à l'ancienne mélangée avec différents ingrédients et après quelques essais bons mais non on n'en reprendra pas (dixit ma famille), l'accord moutarde et jambon cru est...
9 novembre 2009

Petites recettes entre amis ou le Salon du blog culinaire 2ème session

Petites recettes entre amis ou le Salon du blog culinaire 2ème session
Pour ma part c'était la bonne nouvelle de la semaine dernière puisque désormais je suis certaine d'aller faire un petit tour à Soissons le week-end du 21-22 Novembre. Plus de 150 bloggeurs seront présents pour cette deuxième édition du Salon du Blog Culinaire,...
30 octobre 2009

Café gourmand & saveurs bourguignonnes

Café gourmand & saveurs bourguignonnes
La semaine dernière je suis tombée sur le concours organisé par Coralie sur son blog "Dans mon assiette" (ici) autour du café gourmand, une super idée. Alors quand j'ai vu que l'on pouvait choisir son thème, je me suis lancée pour composer un café gourmand...
30 octobre 2009

Mouillettes de pain d'épice - chocolat

Mouillettes de pain d'épice - chocolat
Récemment j’ai aperçu dans la vitrine d’un chocolatier une fondue de chocolat dans laquelle étaient trempés des fruits, une recette classique mais délicieuse, et ce fut mon inspiration pour ces mouillettes car que serait un café gourmand sans chocolat...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité