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Moi Bourguignonne et fière de l'être
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4 juin 2010

Saint Jacques poêlées, lard grillé et asperges vertes

Saint Jacques poêlées, lard grillé et asperges vertes
J'aurais du poster cette recette il y a déjà quelques semaines mais je l'ai comme qui dirait un peu oubliée au fond d'un tiroir. Et puis le temps passant, je ne savais plus très bien comment vous la présenter et donc je repoussais encore et encore l'échéance....
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13 mai 2010

Salade méli-mélo acidulée

Salade méli-mélo acidulée
Je ne sais pourquoi mais hier midi j'avais envie de verdure, d'une salade fraîche pour être précise. J'ai donc vidé une partie de mon frigo et voici le résultat. Des jeunes pousses, des tomates cerises, des morceaux de pomme, quelques raisins blancs,...
30 avril 2010

Verrines Ecrasé de pommes de terre aux deux oignons

Verrines Ecrasé de pommes de terre aux deux oignons
Quand je pars en vadrouille, je pars toujours confiante et pleine de volonté concernant la publication d'articles sur mon blog. Avec mon ordinateur et mon appareil photo dans les bagages, il n' y aucune raison à ce que je ne trouve pas quelques instants...
12 avril 2010

Du jambon persillé pour accompagner mon verre de Savigny-lès-Beaune

Du jambon persillé pour accompagner mon verre de Savigny-lès-Beaune
Cette histoire a commencé par un détour anodin chez le caviste. On cherchait une bouteille de vin blanc pour déguster à l'apéritif le soir même, et nous sommes repartis avec un Savigny-lès-Beaune 2004 (un vin blanc de chez moi). Après avoir trouvé la...
27 mars 2010

Cake chaource, petits lardons et paprika

Cake chaource, petits lardons et paprika
Comme je vous le disais jeudi, aujourd'hui nous célébrons le fromage et particulièrement les fromages au lait cru. Du coup, je vous propose une recette de cake au chaource, un fromage de ma région, pour accompagner cette journée. Le cahource est très...
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23 mars 2010

Cassolette d'escargots au sauternes, persillade en crumble

Cassolette d'escargots au sauternes, persillade en crumble
Hier, je vous présentais la première recette réalisée lors de mon cours à l'Atelier des Chefs et voici la deuxième, une cassolette d'escargots au sauternes avec un crumble persillé. J'aime beaucoup cette recette car je consomme habituellement les escargots...
20 mars 2010

Velouté de pois cassés, lard croustillant

Velouté de pois cassés, lard croustillant
Je n'ai jamais été très potage et depuis des années j'étais complètement réfractaire à toutes sortes de soupes, potages ou veloutés. Et puis vient un beau jour où l'on voit de la soupe partout dans ses placards de cuisine parce que notre colocataire ne...
13 octobre 2009

Salade des vignerons et raisins blancs

Salade des vignerons et raisins blancs
A tous les adeptes de la salade, par tous les temps et par toutes les saisons, cette recette est pour vous. L'idée des raisins blancs me vient d'une amie écossaise, plutôt étonnant non ? Ils donnent un goût légèrement sucré et acidulé à cette salade bourguignonne...
11 août 2009

Tarte fine tomates - moutarde au tomates séchées et piment d'espelette

Tarte fine tomates - moutarde au tomates séchées et piment d'espelette
En vacances on se lève souvent tard, et moi la première, donc la préparation du déjeuner doit être rapide, simple et le résultat doit être délicieux bien sur. Cette recette de tarte fine aux tomates et moutarde est parfaite dans ce genre de situation...
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Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
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