23 juillet 2010

Tentative au chocolat et amandes au caramel rouge

Passé l'âge de 7 ans, les desserts et moi ont s'est un peu fâchés. Bizarrement, les tartes au citron et divers gâteaux étaient presque trop faciles à cette époque (maman était à côté pour donner les indications) et aujourd'hui je trouve cela nettement moins facile. Ce qui aurait dû être un super brownie chocolat aux pralines s'est finalement avéré être un gâteau (presque) imphotographiable au chocolat et amandes caramélisées au cassis. Quoiqu'il en soit, comme le résultat à visiblement plu à mon entourage (c'est super bon il a... [Lire la suite]
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03 juillet 2010

Clafoutis aux cerises et ratafia

Ma récente découverte du ratafia de Bourgogne et l'arrivée de cerises fraîchement cueillies dans ma cuisine sont à l'origine de cette recette de clafoutis aux cerises confites. Un dessert à déguster sur un transat, à l'ombre d'un sophora par exemple. Pour environ 6 personnes500g de cerises1/4l de lait80g de farine25g + 125g de sucre en poudre4 oeufs80g de beurre mou15cl + 2c à soupe de ratafia20g de sucre glace (facultatif) Préparation des cerises: 1 heure Déposer vos cerises dans une casserole et ajouter les 15cl... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 13:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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