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Moi Bourguignonne et fière de l'être
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30 avril 2010

Verrines Ecrasé de pommes de terre aux deux oignons

Verrines Ecrasé de pommes de terre aux deux oignons
Quand je pars en vadrouille, je pars toujours confiante et pleine de volonté concernant la publication d'articles sur mon blog. Avec mon ordinateur et mon appareil photo dans les bagages, il n' y aucune raison à ce que je ne trouve pas quelques instants...
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21 avril 2010

Duo de burgers à l'Epoisses

Duo de burgers à l'Epoisses
Comme je vous le disais hier, la semaine dernière j'avais de l'Epoisses dans mon frigo (lire l'article ici ). Du coup, je me suis dit qu'un burger à l'Epoisses ça ne devait pas être mal du tout. Oui mais... Comme l'Epoisses à un goût bien particulier...
20 avril 2010

Il était une fois... l'Epoisses

Il était une fois... l'Epoisses
Et me voilà repartie dans mon tour des présentations des fromages de ma région. Aujourd'hui c'est l'Epoisses qui est à l'honneur, principalement parce que c'est l'un des fromages bourguignons les plus connus et aussi parce qu'il s'est retrouvé dans mon...
17 avril 2010

Mousse au chocolat et pain d'épice caramélisé

Mousse au chocolat et pain d'épice caramélisé
Comme une amie me l'a fait remarquer récemment, ce blog manque cruellement de desserts et de chocolat! C'est vrai que ce n'est pas vraiment ma spécialité, le sucré, mais je me suis tout de même lancée dans un dessert tout simple et bien connu, la mousse...
13 avril 2010

Un dîner presque parfait s'invite à Dijon cette semaine

Un dîner presque parfait s'invite à Dijon cette semaine
Dans mes connaissances, il y a deux catégories bien distinctes; ceux qui assument et ceux qui n'assument PAS de regarder "Un dîner presque parfait" ! Moi je me régale souvent devant cette émission et particulièrement cette semaine puisque ce sont des...
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12 avril 2010

Découverte d'un Savigny-lès-Beaune de chez Vincent Girardin

Découverte d'un Savigny-lès-Beaune de chez Vincent Girardin
Pour les vins, je suis plutôt "rouges" voire très très "rouges" mais bon, comme je suis aussi curieuse, je me laisse tenter parfois (de plus en plus souvent d'ailleurs) par des vins blancs. C'est donc le cas de ce Savigny-lès-Beaune 2004 du domaine Vincent...
12 avril 2010

Du jambon persillé pour accompagner mon verre de Savigny-lès-Beaune

Du jambon persillé pour accompagner mon verre de Savigny-lès-Beaune
Cette histoire a commencé par un détour anodin chez le caviste. On cherchait une bouteille de vin blanc pour déguster à l'apéritif le soir même, et nous sommes repartis avec un Savigny-lès-Beaune 2004 (un vin blanc de chez moi). Après avoir trouvé la...
9 avril 2010

Le salon du blog culinaire 2010, c'est reparti !

Le salon du blog culinaire 2010, c'est reparti !
Les inscriptions pour la troisième édition du salon du blog culinaire sont lancées, alors dépêchez-vous !!! Vous avez jusqu'au 15 mai pour vous inscrire ici . Et en attendant les 20 et 21 novembre prochain, voici l'affiche de la version 2010.
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Moi Bourguignonne et fière de l'être
  • Et si vous veniez découvrir ou redécouvrir la Bourgogne, ses recettes traditionnelles ou d'autres moins conventionnelles. Ce blog est pour tous les gourmands, cuisiniers du mardi ou curieux du dimanche. Bon appétit.
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