30 avril 2010

Verrines Ecrasé de pommes de terre aux deux oignons

Quand je pars en vadrouille, je pars toujours confiante et pleine de volonté concernant la publication d'articles sur mon blog. Avec mon ordinateur et mon appareil photo dans les bagages, il n' y aucune raison à ce que je ne trouve pas quelques instants pour partager ma dernière recette. Erreur! Cette fois-ci, une connexion internet inexistante, des amis à voir par-ci par-là et des balades dans Paris ont eu raison de mes bonnes résolutions. C'est donc avec quelques jours de retard que je vous montre ici ma petite verrine... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Duo de burgers à l'Epoisses

Comme je vous le disais hier, la semaine dernière j'avais de l'Epoisses dans mon frigo (lire l'article ici). Du coup, je me suis dit qu'un burger à l'Epoisses ça ne devait pas être mal du tout. Oui mais... Comme l'Epoisses à un goût bien particulier et assez fort, le dilemme s'est posé de savoir ce que j'allais mettre en plus dans le burger sans dénaturer la saveur du fromage. J'ai donc fait deux essais, l'un tout simple et l'autre avec des tomates et de la salade. La bonne nouvelle c'est que dans les deux cas, c'est super... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Il était une fois... l'Epoisses

Et me voilà repartie dans mon tour des présentations des fromages de ma région. Aujourd'hui c'est l'Epoisses qui est à l'honneur, principalement parce que c'est l'un des fromages bourguignons les plus connus et aussi parce qu'il s'est retrouvé dans mon frigo la semaine dernière. Bon, il n'était pas là complètement par hasard puisque je suis aller le chercher chez un fromager aux Halles, à Montpellier (dur d'être dans le sud!) mais je le voulais vraiment ce fromage! L'Epoisses à une jolie histoire puisqu'il a failli... [Lire la suite]
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17 avril 2010

Mousse au chocolat et pain d'épice caramélisé

Comme une amie me l'a fait remarquer récemment, ce blog manque cruellement de desserts et de chocolat! C'est vrai que ce n'est pas vraiment ma spécialité, le sucré, mais je me suis tout de même lancée dans un dessert tout simple et bien connu, la mousse au chocolat. Bon, il à tout d'abord fallu que je retrouve la recette de ma maman, bien rangée dans un livre sur le chocolat à plus de 500km de chez moi, puis que je trouve un batteur électrique (on en avait pas à la maison et je ne suis pas encore prête à monter les blancs à la... [Lire la suite]
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13 avril 2010

Un dîner presque parfait s'invite à Dijon cette semaine

Dans mes connaissances, il y a deux catégories bien distinctes; ceux qui assument et ceux qui n'assument PAS de regarder "Un dîner presque parfait" ! Moi je me régale souvent devant cette émission et particulièrement cette semaine puisque ce sont des dijonnais qui font leur show. Bon, il y aussi le fait que j'ai une amie qui participe alors forcément je suis encore plus attentive. Voilà vous êtes prévenu et je me dépêche de finir ce post avec que la session de ce soir commence. Bonne émission !
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12 avril 2010

Découverte d'un Savigny-lès-Beaune de chez Vincent Girardin

Pour les vins, je suis plutôt "rouges" voire très très "rouges" mais bon, comme je suis aussi curieuse, je me laisse tenter parfois (de plus en plus souvent d'ailleurs) par des vins blancs. C'est donc le cas de ce Savigny-lès-Beaune 2004 du domaine Vincent Girardin qui a égaillé mes papilles le temps d'un apéritif avec du jambon persillé. Pour un petit résumé de ma dégustation, c'est en dessous.     On commence. Un tiers de ce Savigny-lès-Beaune dans mon verre, j'ai tout d'abord apprécié sa... [Lire la suite]
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12 avril 2010

Du jambon persillé pour accompagner mon verre de Savigny-lès-Beaune

Cette histoire a commencé par un détour anodin chez le caviste. On cherchait une bouteille de vin blanc pour déguster à l'apéritif le soir même, et nous sommes repartis avec un Savigny-lès-Beaune 2004 (un vin blanc de chez moi). Après avoir trouvé la bouteille, il fallait trouver quelque chose qui s'accorderait bien avec le vin pour grignoter. Finalement, on s'est décidé un peu par hasard pour du jambon persillé et c'est très bien tombé. On s'est régalé et du coup je vous donne la recette de ma grand-mère pour que vous puissiez en... [Lire la suite]
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09 avril 2010

Le salon du blog culinaire 2010, c'est reparti !

Les inscriptions pour la troisième édition du salon du blog culinaire sont lancées, alors dépêchez-vous !!!  Vous avez jusqu'au 15 mai pour vous inscrire ici. Et en attendant les 20 et 21 novembre prochain, voici l'affiche de la version 2010.
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