08 février 2010

Canard en magrets & sauce au cassis

Le canard de manière générale s'associe très bien avec toutes sortes de fruits, et comme j'adore les magrets de canard, il m'a semblé évident de les marier avec une sauce au cassis qui donne un plat sucré / salé légèrement acidulé et très agréable. Pour 4 personnes2 magrets de canard (350 / 400g chacun)20g de beurre2 belles échalotes10cl de bouillon de volaille1 bouteille de vin rouge20cl de crème de cassis50g de baies de cassis1 morceau de sucreSel, poivre La sauce au cassisPréparation: 35 minutes Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 12:05 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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02 février 2010

Une envie de crêpes forestières

Tout le monde depuis deux jours et particulièrement depuis ce matin me parle de crêpes et puisque j'ai un peu de temps ce midi, voici une recette toute simple... de crêpes bien sûr. La pâte à crêpes250g de farine3 œufs1/2 litre de lait1c à café d'huile1 pincée de selVerser la farine dans un grand saladier et faire un puits au milieu à l'aide d'une cuillère. Ajouter les œufs, entiers l'huile, le sel et un peu de lait (environ 10cl). Commencer de remuer puis ajouter le lait peu à peu en continuant de mélanger.Pour une pâte... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 14:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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01 février 2010

Et si on buvait du vin sur le web ?

Chez Aurélia, une façon toute simple de parler de vins... Et voilà une petite trouvaille qui me régale à chaque fois qu'Aurélia poste une dégustation vidéo sur son blog Bu sur le web. Si vous êtes amateurs de vins ou juste curieux sur le sujet, laissez-vous séduire par cette québécoise qui parle de vin avec son cœur. On découvre avec elle des vins mais surtout des saveurs, des arômes, des odeurs. Alors pour passer un bon moment vineux, je vous propose de découvrir ici sa perception du whisky de Michel Couvreur, éleveur en... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 22:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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