28 janvier 2010

Crumble fondant aux poires et pain d'épice

Le crumble est l'une de mes recettes de dessert préférée. On a toujours les ingrédients adéquats à la maison, c'est facile à réaliser et cela à toujours beaucoup de succès. Alors pour varier du traditionnel crumble aux pommes, voici une recette aux poires, gelée d'épices (trouvée sur le Salon du blog culinaire au stand des Jardins de Marie) et pain d'épice. Pour 6 personnes4 poires120g de farine150g de sucre60g de beurre3 tranches de pain d'épice100g Confit de Bourgogne au épices (ou 6c à soupe de gelée de fruits)1 pincée de sel... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 16:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

20 janvier 2010

Tagliatelles sauce moutarde et morilles

Encore un petit goût de fêtes de Noel avec cette recette qui m'a permise d'utiliser les dernières morilles du placard. C'est tout simple, un peu copieux mais très bon. Pour 4 personnes500g de tagliatelles fraîches30g de morilles séchées100g de moutarde au chablis & morilles40cl de crème fraîche légèreSel, poivre Préparer tout d'abord les morilles séchées en les faisant tremper dans de l'eau tiède pendant 15 minutes. Les passser ensuite à l'eau bouillante durant 10 minutes et réserver (mettre de côté). Faire chauffer... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 20:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,