13 décembre 2009

Oui, oui, du boeuf bourguignon !

Je sais, cette recette n'a vraiment rien à voir avec tout ce que l'on peut voir sur les blogs culinaires, Elle à table ou Marie-Claire cuisine en ce moment. Pas de foie gras, pas de saumon, pas de filet de biche pour l'instant mais une recette sympathique tout de même en ces temps hivernaux. Alors pourquoi se priver! Pour 6 personnes1/2 bouteille de vin rouge de Bourgogne1,5 kg de boeuf à braiser (jumeau, macreuse), gîte à la noix, paleron100g de lardons2 carottes2 gros oignons2 gousses d'ail1 bouquet garni (persil, thym,... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 22:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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03 décembre 2009

Oeufs cocotte viande des grisons et Affidélice affiné au Chablis

Et voilà une recette qui vous permettra d'essayer l'Affidélice dont je vous parlais précédemment. Avis aux aventuriers. Pour 4 personnes4 oeufs8c à s. de crème fraîche épaisse8 tranches de viande des grisonsAffidélice affiné au ChablisSel, poivre du moulin Vous pouvez utiliser au choix des ramequins classiques allant au four ou des mini-cocottes. Les miennes sont toutes neuves et il me fallait vite une recette pour les utiliser alors j'ai choisi les mini-coocttes. Dans le récipient de votre choix, disposer 2 cuillères à... [Lire la suite]
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03 décembre 2009

L'Affidélice affiné au Chablis, un délice de fromage

Vous ne le savez peut-être pas mais en Bourgogne il y a de nombreux fromages, connus ou plus confidentiels. L'autre jour j'ai profité d'un petit détour chez mon fromager pour essayer l'Affidélice de la maison Berthaut, fromage qui pour moi était jusqu' alors totalement inconnu. Avant de vous parlez un peu plus de ce fromage, je dois vous prévenir que pour ceux qui ne sont pas très à l'aise aves les fromages puissants en bouche, celui-ci risque quelque peu de chambouler votre palais. Vous... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 21:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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