Pour la petite histoire, ces cakes sont le résultat de mes expériences sur la moutarde à l'ancienne mélangée avec différents ingrédients et après quelques essais bons mais non on n'en reprendra pas (dixit ma famille), l'accord moutarde et jambon cru est à ce jour mon préféré. A vous de goûter.

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Pour une douzaine de cakes
3 oeufs
200g de farine
1 sachet de levure
2c à s d'huile d'olive
10cl de lait
1 yahourt blanc

Sel, poivre, muscade
1c à café de miel liquide
3c à s de moutarde à l'ancienne
4 tranches de jambon cru

Dans un saladier, verser la farine et faire un puit au milieu. Incorporer les oeufs, la levure, l'huile d'olive. Commencer de mélanger les ingrédients doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse. Ajouter ensuite au fur et à mesure le lait tout en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux. Lorsque votre pâte est lisse, verser le miel, une pincée de sel, poivre et muscade et la moutarde.

Préchauffer le four pendant 10 minutes à 200°.

Découper le jambon en petits morceaux (à peu près 2cm de longueur) et les incorporer au mélange. Remuer. Disposer la pâte dans les moules et enfourner pendant 30 minutes environ à 180°.

A déguster avec ...
Un chablis à l'heure de l'apéritif.