L'automne arrive mais il me reste encore aujourd'hui pour publier cette recette de minis tartes tatin puisque aujourd'hui nous sommes encore en été !

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Pour 4 personnes
1 pâte brisée
50g de beurre demi-sel
3 pommes golden
2 prunes rouges
Sucre en poudre
Crème de cassis

Découper les fruits en morceaux de taille moyenne et les passer au beurre dans une casserole pendant 7 minutes environ, à feu doux. Rajouter peu à peu le sucre pour obtenir des fruits légèrement caramélisés.
Petite astuce, on peut remplacer le sucre par de la confiture de lait !!!

Préparer des ronds de pâte brisée avec un diamètre légèrement plus grand que celui de vos ramequins. Disposer les fruits au fond et couvrir avec la pâte en rabattant légèrement les bords.
Mettre au four 30 à 35 minutes à 230° (th 7/8).

Pour finir, disposer les minis tatins sur des assiettes et rajouter 2 cuillères à soupe de crème de cassis sur chaque tartelette et si la température s'y prête, vous pouvez ajouter un peu de glace cassis.