25 mai 2010

Verrines mousse d'asperges, asperges croquantes et noix de cajou

Cela faisait un bon moment que je voulais me lancer dans les verrines estivales mais je ne sais pourquoi je n'avais jamais vraiment sauter le pas. Peut-être la peur d'un énorme raté ou juste le manque d'inspiration à mettre la Bourgogne dans de petites portions. Ce problème est désormais résolu. J'ai tout de même passé quelques minutes / heures à réfléchir à une composition sympathique et légèrement bourguignonne (il y a du vin blanc dans la recette, ça marche non?) mais c'est bon, j'ai trouvé. Je vous propose donc de petites... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 21:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 mars 2010

Ballotine de volaille au foie gras, sauce vierge et crumble au vieux parmesan

Cela faisait déjà quelques temps que mon coffret "cadeau de noël" pour un cours de cuisine me faisait de l'oeil et du coup je me suis enfin décidée à m'inscrire pour une session crumble dans les locaux de l'Atelier des Chefs. Me voilà partie pour deux heures de pratique avec quatre compagnons de cuisine dans une ambiance conviviale où les échanges d'astuces et d'expériences plus ou moins réussies vont bon train. Bien sûr, on a tout de même cuisiné et grâce à notre chef Anthony Rabulliot, je suis repartie avec la Vraie... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 21:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
25 novembre 2009

Cakes moutarde à l'ancienne et jambon cru

Pour la petite histoire, ces cakes sont le résultat de mes expériences sur la moutarde à l'ancienne mélangée avec différents ingrédients et après quelques essais bons mais non on n'en reprendra pas (dixit ma famille), l'accord moutarde et jambon cru est à ce jour mon préféré. A vous de goûter. Pour une douzaine de cakes3 oeufs200g de farine1 sachet de levure2c à s d'huile d'olive10cl de lait1 yahourt blancSel, poivre, muscade1c à café de miel liquide3c à s de moutarde à l'ancienne4 tranches de jambon cru Dans un... [Lire la suite]
Posté par Anne-Cecile à 11:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,